别白跑啦!东莞这三天暂停受理二手房转移登记业务()
日期:2018-06-14 14:19

  

  东莞阳光网讯 近期打算买卖二手房的市民注意了,如果你计划前往办理二手产权转移登记就要等一等了。今天(6月14日)上午,记者从东莞市房产管理局了解到,因系统升级,东莞不动产登记中心从6月27日起至29日三天,将暂停受理网签存量商品房转移登记业务。

  为深入贯彻落实省、市全面实施不动产登记能力和作风建设“双提升”工作的精神,进一步提高网签存量商品房登记工作质量和效率,优化办事流程,方便群众办事,我市定于2018年7月1日起将网签存量商品房转移登记业务的办证时限,由原来法定的30个工作压缩为5个工作日。

  目前,平台筹建工作已接近尾声,东莞不动产登记中心将于2018年6月27-29日进行系统升级,届时将暂停受理网签存量商品房转移登记业务,7月2日恢复正常办理。

  据了解,存量房是指已经依法登记、取得房屋所有权证书(不动产权证书)的国有土地上的房屋,不包括已办理房屋所有权首次登记的新建商品房。办理存量房转移登记市民需提前准备好身份证原件、申请表、询问记录、合同、不动产发票、契税缴费凭证、房屋平面图、宗地图等资料。

 

来源:东莞阳光网 编辑:邓燕芬
  • 幻灯播放
  • 查看原图
  • 提示:点击浏览下一张图片,支持键盘翻页 ←左 右→
  • 图集已浏览完毕
  • 重新浏览
  • 发表评论(0)
更多推荐图片